Pane con le noci e l’uvetta: la ricetta per farlo a casa
Le buone e care abitudini di una volta.
Le riscopriamo una ad una in questi giorni da trascorrere insieme ai nostri cari.
Grazie alle cose più semplici e genuine, come un buon pane fatto in casa.
Ecco la nostra ricetta del pane con le noci e l’uvetta, ottimo anche nei forni delle nostre cucine!
Ingredienti
- 1kg di farina tipo 0
- 2 bustine di lievito
- 200 grammi di gherigli di noci sgusciate Milani
- 200 grammi di uvetta Milani
- due bicchieri d’acqua
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di zucchero e 2 di sale
Preparazione
Miscelare la farina con lievito, zucchero e sale.
Aggiungere l’olio e due bicchieri abbondanti di acqua.
Aggiungere ancora un po’ di farina e impastare per circa 10-15 minuti, finché l’impasto non sarà perfettamente elastico e privo di grumi.
Lasciare dunque riposare per circa un’ora in un ambiente riscaldato.
Aggiungere quindi all’impasto i gherigli di noce e l’uvetta Milani, facendo attenzione a distribuire uniformemente la frutta secca.
Dare dunque all’impasto lievitato una forma circolare/ovale e lasciare riposare in forno per un’altra ora, riversato sulla carta da forno e coperto con un panno umido.
Mettere a riposare l’impasto per un’ora in un ambiente riscaldato.
Incidere dunque la forma e lasciare cuocere per circa 45 minuti a 180°.
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