Ingredienti
  • 150 g di pistacchi senza guscio
  • 80 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 15 g di gelatina in fogli
Preparazione Metti i fogli di gelatina in una ciotola, coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo per 10-15 minuti. A parte, fai bollire dell’acqua in una pentola, poi aggiungi i pistacchi e le mandorle. Lasciali cuocere per circa un minuto, poi scolali, togli la pelle e tritali con la mezzaluna. In un altro...
Leggi tutto
Ingredienti   Preparazione In una ciotola unisci le due farine, se possibile amalgamandole con un setaccio. Aggiungi le uova, poi il burro, lo zucchero, il lievito. Amalgama il tutto e aggiungi il liquore alla mandorla. Infine aggiungi le gocce di cioccolato. Crea delle palline, appiattiscile...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 250 g farina di nocciole
  • 150 g zucchero
  • 250 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Preparazione Unisci le due farine, se possibile amalgamandole con un setaccio. Aggiungi lo zucchero. Sul tagliere crea una conca in cui metti il burro, le uova e il lievito. Aggiungi un pizzico di sale. Impasta per qualche minuto fino a creare un amalgama uniforme. Lascia riposare l’impasto sul tagliere, oppure in frigo, per circa...
Leggi tutto